CONDITIONS DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

 

But de cette procédure.

Laboratoires Europhta, responsable de traitement, collecte et traite certaines de vos données personnelles dans le cadre de votre utilisation du site http://www.oftadirect.fr (ci-après le « Site »).

Dans ce cadre, Laboratoires Europhta respecte les données à caractère personnel des utilisateurs du Site conformément à l’ensemble des lois applicables (notamment le Règlement européen (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ainsi que toute autre loi locale applicable).

Laboratoires Europhta a mis en place cette politique de protection des données personnelles afin de vous informer sur sa pratique en matière de collecte, d’utilisation et de divulgation des données personnelles que vous pourriez fournir lorsque vous visitez le Site ainsi que de vous indiquer les droits que vous détenez sur l’utilisation qui est faite de vos données personnelles.

Assurez-vous d’avoir pris connaissance de cette Politique de protection des données personnelles dans son entier avant d’utiliser ou de fournir des informations dans le cadre du Site. En accédant au Site, vous reconnaissez avoir compris et accepté les termes et conditions de cette Politique de protection des données personnelles.   

 

Données personnelles traitées via le Site Oftadirect.fr :

·       Données collectées via les cookies :

Des cookies sont déposés durant votre navigation sur le site à des fins de gestion de votre commande. Les informations concernant les produits que vous enregistrez dans votre panier sont conservées vingt (20) jours.

Des cookies techniques sont également utilisés exclusivement aux fins de fonctionnement du site.

 

·       Données collectées via nos adresses de contact :

Laboratoires Europhta indique sur son Site plusieurs moyens vous permettant de nous contacter pour toute demande d’information (adresse, numéros de téléphone ou adresses emails).

Si vous contactez Laboratoires Europhta dans ce cadre, certaines données personnelles vous concernant peuvent être traitées en vue de répondre à votre demande.

Nous utiliserons vos données personnelles en conformité avec la présente Politique de protection des données personnelles.

Ces données seront conservées le temps de répondre à votre demande puis en fonction du délai légal de conservation applicable.

·       Données collectées pour permettre votre inscription

Vos nom, prénom, email, date de naissance[CR2] , sont collectés par Laboratoires Europhta aux fins de procéder à votre inscription au Site.

Ce traitement repose sur l’intérêt légitime qu’ont les Laboratoires Europhta à collecter vos données aux fins de gérer votre inscription au Site.

La fourniture de vos données personnelles n'est pas obligatoire ; toutefois, le fait de ne pas fournir la totalité ou une partie des données personnelles pourrait nous empêcher de procéder à votre inscription au Site.

Les destinataires des données collectées sont le personnel autorisé des Laboratoires Europhta, de son affiliée Théa Pharma, ainsi que ses éventuels sous-traitants autorisés auxquels ils peuvent avoir recours (prestataire de maintenance du Site notamment).

Vos données seront conservées pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière connexion, à moins que vous exerciez votre droit à l’effacement de vos données au préalable.

·       Données collectées afin de vous communiquer des informations et des actualités en lien avec le Site

Sous réserve de votre consentement préalable, votre adresse email et votre adresse postale sont traitées par Laboratoires Europhta aux fins de vous envoyer des informations et des actualités en lien avec le Site.

Ce traitement repose sur votre consentement que vous pouvez retirer à tout moment en nous contactant selon les modalités définies à la rubrique « Droits que vous détenez sur vos données personnelles et autres informations » ci-après.

Ces données seront conservées jusqu’à la suppression de votre compte. Vous pouvez demander à ne plus recevoir d’informations ou d’actualités en lien avec le Site à tout moment en nous contactant selon les modalités définies à la rubrique « Droits que vous détenez sur vos données personnelles et autres informations » ci-après.

·       Données collectées au moment de la commande

Adresse de livraison et de facturation :

Votre adresse de livraison et votre adresse de facturation sont collectées et traitées par Laboratoires Europhta, aux fins de vous permettre de passer commande sur le Site et d’exécuter nos obligations contractuelles et légales qui en découlent. La fourniture de ces données est nécessaire à la validation de votre commande.

Ce traitement repose sur l’exécution du contrat de commande auquel vous êtes partie.

Les destinataires des données collectées sont le personnel autorisé des Laboratoires Europhta, de son affiliée Théa Pharma, ainsi que ses éventuels sous-traitants autorisés auxquels ils peuvent avoir recours.

Si vous réglez votre commande par carte bancaire :

Vos informations de paiement via carte bancaire sont collectées et traitées via le système 3D Secure et ne seront accessibles qu’à l’organisme bancaire en charge de la gestion du paiement. A aucun moment les Laboratoires Europhta et ses sous-traitants autorisés n’y auront accès.

Si vous réglez votre commande par chèque ou votre abonnement par prélèvement SEPA :

Vos informations de paiement via chèque ou prélèvement SEPA sont collectées et traitées par Laboratoires Europhta aux fins de vous permettre de passer commande des produits disponibles sur le Site et d’exécuter nos obligations contractuelles et légales qui en découlent. La fourniture de ces données est nécessaire à la validation de votre commande.

Ce traitement repose sur l’exécution du contrat de commande auquel vous êtes partie.

Les destinataires des données collectées sont le personnel autorisé des Laboratoires Europhta, de son affiliée Théa Pharma, ainsi que ses éventuels sous-traitants autorisés auxquels ils peuvent avoir recours.

 

Les données collectées au moment de la commande seront conservées durant le délai de prescription légal applicable suite à l’exécution de votre commande.

 

Sécurité et qualité des informations.

Des précautions sont prises afin de protéger vos données personnelles déposées sur ce Site et utilisées conformément à la présente Politique de protection des données personnelles. Outre les protections de nature technique, nous utilisons également des contrôles et procédures physiques afin de protéger vos données personnelles. Toutefois, nous ne pouvons pas en garantir la sécurité complète dans le cas où des tiers essaieraient de contourner nos mesures de sécurité ou d’intercepter les transmissions sur internet.

 

Application de la loi.

Nous pouvons être obligés de divulguer des informations vous concernant à des autorités chargées de l’application de la loi, aux tribunaux ou aux autorités réglementaires. Laboratoires Europhta coopérera et répondra à de telles demandes conformément à la loi et prendra des mesures adéquates pour s’assurer que le demandeur comprenne la nature sensible de toute donnée personnelle qu’il pourrait recevoir. Nous réservons expressément par les présentes notre droit de coopérer avec les autorités chargées de faire appliquer la loi.  

 

Droits que vous détenez sur vos données personnelles et autres informations.
Vous bénéficiez, dans les conditions et limites prévues par la réglementation, d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement ou de portabilité de vos données, ainsi que du droit de vous opposer ou de solliciter la limitation du traitement.

 

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter les Laboratoires Europhta par email : privacy.europhta@theapharma.com ou par courrier : Laboratoires Europhta, Données Personnelles, 2 rue du Gabian, Monaco.

 

Notre délégué à la protection des données est à votre disposition pour répondre à vos questions à l’adresse suivante : dpo@theapharma.com ou par courrier : Laboratoires Théa, Données personnelles, 12 rue Louis Blériot, Z.I. du Brézet, 63100 Clermont-Ferrand, France. 

 

Pour tout complément d’information, vous pouvez également visiter le site de l’autorité monégasque : la Commission de contrôle des Informations Nominatives (CCIN) ou de l’autorité française : la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL) auprès desquelles vous pouvez introduire une réclamation. 

 

Version du 25 novembre 2019